2005年 10月 26日
10月26日の食卓。。。
早速塩茹でして。。。
硬くゆでたのは冷凍庫へ・・・
しっかり茹でたのは今夜出張から帰宅する夫のお酒のおつまみに・・・
残りはサラダに・・・
丹波の黒豆は粒が大きくて、塩茹でしただけで十分美味しいんですよ~
ほらほら。。。大きいでしょ! もう皮が黒くなってきています。。。
黒豆・さつま芋・紫芋・柿などを混ぜ合わせた、『秋いっぱいのサラダ』
クリーミーなゴマドレッシングで、さぁどうぞ~
いつも美味しいお料理で楽しませてくださるまゆみさん。。。以前、柿の白和えを作っていらっしゃったのを見て、私も柿をお料理に取り入れたいなぁ・・・と思って、今回はサラダに入れてみちゃいました。。。
皆さんもお好きな秋の物を入れて『秋いっぱいのサラダ』作ってみてはいかがでしょう・・・
by makota_0843
| 2005-10-26 21:32
| ある日の食卓