2005年 09月 14日
9月13日の食卓
今夜は秋の味覚!きのこいっぱい・・・きのこご飯です!
「おかわりですかぁ? ハイ!どうぞ~ 沢山食べてね~」
=メニュー=
*きのこご飯 (舞茸・えのき・椎茸・しめじ・桜えび)
桜えびはご飯が炊き上がってから入れます。
椎茸は、半日外で干してます。(風味も歯ごたえもあっていいですよ)
きのこ類にも軽く下味をつけています。
*とろとろ素麺(長ネギ・人参・茄子・じゃが芋・油揚げ・おろし生姜・素麺)
これからの薦め、温麺です。。。
水溶き片栗粉でとろとろに・・・でもあまり片栗粉は入れすぎないでね~
*茹で白菜のゴマ酢和え
*大根のきんぴら(大根・ベーコン・松の実)
by makota_0843
| 2005-09-14 06:08
| ある日の食卓