2008年 02月 12日
ごま油。
野菜は具沢山のお味噌汁とかぶのお漬物だけ。
具沢山のお味噌汁と言うと聞こえは良いのですが
ただ半端になったお野菜をドサッと入れたお味噌汁。といった感じのもの。(笑)
でも何とかお野菜も摂れて、「めでたしめでたし・・・」の夜でした。(^^)
牡蠣ごはん
鮪のわさび醤油和え 鰆の塩焼き
【今日のおススメコーナー】
勝手に新コーナーを作っちゃいました。(笑)
先日のごまのお話の続きになりますが・・・
私が今ハマッテいるごま油の使い方を紹介しちゃいま~す!
でももしかしたら、もう皆さんご存知かも???
私、遅れてますか?(笑^^)
前置きはここまでにして。 ではでは・・・
お漬物にごま油をタラ~り♪
ハイッ!これでOKです!(^^)ウフフッ。簡単でしょう~(笑)
簡単過ぎてごめんなさいっ。
でもこれ、スゴク美味しいんですよ。(^^)
そしてこちらが←おススメのごま油。
山田製油の『へんこ手絞りごま油』です。
ご存知の方も多いと思いますが
「まだ試した事ないわっ。」という方は
この機会に是非どうぞ~♪
ネットでも買えますよ。(^^)