2月21日の食卓。。。

またまたおからです。。。(^^)
一袋全部煮てしまうと、二人家族の我が家には多すぎるので、半分だけ残しておきました。
昨夜はその残りのおからでサラダ風に・・・♪

おからのサラダ。。。
雑誌からヒントをもらって、私流にアレンジしてみました。
   にんにくとオリーブオイルで、パラパラになるまで炒めたおからに
   ドレッシングで味をつけ、貝割れ、人参、しそ、青ネギを混ぜてあります。
2月21日の食卓。。。_d0003606_1454930.jpg

そしてもう一皿は。。。
こちらも昨日残しておいたイカを使って、イカとオリーブとトマトの炒め物に・・・♪
(イカ、トマト、オリーブ、にんにく、アンチョビ、パセリ、塩、胡椒)

2月21日の食卓。。。_d0003606_1417332.jpg

どちらもワインに合う一皿でした・・・♪
by makota_0843 | 2007-02-22 14:47 | ある日の食卓