2007年 02月 22日
2月21日の食卓。。。
おからです。。。(^^)
一袋全部煮てしまうと、二人家族の我が家には多すぎるので、半分だけ残しておきました。
昨夜はその残りのおからでサラダ風に・・・♪
おからのサラダ。。。
雑誌からヒントをもらって、私流にアレンジしてみました。
にんにくとオリーブオイルで、パラパラになるまで炒めたおからに
ドレッシングで味をつけ、貝割れ、人参、しそ、青ネギを混ぜてあります。
そしてもう一皿は。。。
こちらも昨日残しておいたイカを使って、イカとオリーブとトマトの炒め物に・・・♪
(イカ、トマト、オリーブ、にんにく、アンチョビ、パセリ、塩、胡椒)
どちらもワインに合う一皿でした・・・♪
またまた一袋全部煮てしまうと、二人家族の我が家には多すぎるので、半分だけ残しておきました。
昨夜はその残りのおからでサラダ風に・・・♪
おからのサラダ。。。
雑誌からヒントをもらって、私流にアレンジしてみました。
にんにくとオリーブオイルで、パラパラになるまで炒めたおからに
ドレッシングで味をつけ、貝割れ、人参、しそ、青ネギを混ぜてあります。
そしてもう一皿は。。。
こちらも昨日残しておいたイカを使って、イカとオリーブとトマトの炒め物に・・・♪
(イカ、トマト、オリーブ、にんにく、アンチョビ、パセリ、塩、胡椒)
どちらもワインに合う一皿でした・・・♪
by makota_0843
| 2007-02-22 14:47
| ある日の食卓