大根のもちもち焼き。。。

diverharumiさんの所で見た『大根のもちもち焼き』が
とても美味しそうだったので、私も作ってみました!
材料は、千切りの大根、ネギ、桜海老、小麦粉、片栗粉、水、だし粉。
材料を混ぜ合わせたら、あとはゴマ油を少し多めにひいたフライパンで焼くだけ・・・♪
表面はカリッ。 中はもちもち。。。
韓国のチヂミのような感じです。(^^)
大根が残っていらっしゃる方。  良かったらお試しくださ~い♪
d0003606_14403739.jpg

d0003606_14362812.jpg

タレは2種類用意しました。
*韓国風がお好みの方には、harumiさんおススメのこのタレを・・・
   【醤油、みりん、コチュジャン、マヨネーズ】
*さっぱり味がお好みの方には・・・ポン酢をおススメしま~す。
d0003606_14364396.jpg

by makota_0843 | 2007-01-29 14:44 | ある日の食卓