11月2日の食卓。。。

前日があっさりとお鍋だったので
昨夜は少しボリュームのある食事にしました。
韓国のお餅『トッポキ』と一緒に、鶏肉やキャベツなどのお野菜を
コチュジャンベースのタレで炒めてダッカルビ風に。。。
甘辛いお味が、白いご飯に合いますよ♪(^^)

*ヤングコーンとニラのナンプラー炒め      *冷奴は塩とごま油で・・・
d0003606_9242177.jpgd0003606_9243733.jpg









*マスタードの利いた大人のポテトサラダ     *トッポキ入りダッカルビ
d0003606_9255593.jpgd0003606_9264874.jpg









                     この円筒型のお餅がトッポキです。
                           モッチリした食感・・・   美味しいですよ~♪

d0003606_93037.jpg

by makota_0843 | 2006-11-03 09:39 | ある日の食卓