2006年 08月 29日
8月28日の食卓。。。
毎夏の定番メニューのはずなのに
今年は何故かすっかり忘れていました。(笑)
でも良かったぁ~ 夏の間に思い出せて・・・(^^)
そして『おかず素麺』の時は決まってこの青い大皿。。。
母の実家から貰ったアンティーク。
(豚肉の冷しゃぶ、玉子焼き、わかめ、きゅうり、茗荷、焼き茄子、梅干、ねぎ、生姜、海苔)
残ったひじき煮も寿司飯に混ぜて、ひじきご飯に・・・
具沢山の素麺。。。 皆さんもお好きな具材をいろいろ並べてみて下さ~い。
冷蔵庫のお掃除にもなりますよ。(^^)
タレは*胡麻ダレと*麺つゆの2種類でどうぞ~