2006年 06月 02日
ルクルーゼのもうひとつの使い方。。。
少し重いのが欠点ですが、その重さを利用して
こんな事も出来ちゃうんですよ~(^^)
コンロの上のルクルーゼ。。。
煮物でも始めるの?
いえいえ・・・フライパンの中の鶏モモ肉の上に乗せて、重石代わりに使うんです。
重石をして焼いた鶏モモ肉は、余分な油も抜けて、皮もパリッとして美味しいんですよ。
焼くコツは、鶏から出た脂を丁寧にキッチンペーパーでふき取りながら焼く事。
あとはじっくり待つだけです。。。ねっ。簡単でしょ!
(鶏肉には塩&コショウをして、皮には切れ目を入れて下さいねっ。)
この鶏、ネギソースや胡麻ダレをかけて食べても美味しいんですが
今回は鶏冷麺にしてみました。。。
普通の冷やし中華も美味しいけど、たまにはこんなのもどうでしょう・・・?(^^)
by makota_0843
| 2006-06-02 09:21
| ある日の食卓