12月4日の食卓。。。

休日のお家ランチ。。。
今回はオムライス!
ナポリタンスパに続き、またまた喫茶店メニューの登場です。
トマトの水煮缶やケチャップ、コンソメなどに
お野菜を入れてじっくり煮込んだソースは
大人好みの味になりました。
d0003606_10204629.jpg


昨日のアンチョビ豆腐。。。簡単に作り方を書いておきますね~
良かったらお試しください。。。
 
みじん切りのにんにく(1片~2片)とオリーブオイルをフライパンに入れ火にかけ
アンチョビ(フィレ)3枚程をほぐしながら炒めます。
そこに水切りした木綿豆腐を入れます。(1丁をさいの目に切る)
コロコロと炒め、焼き色が付いたら出来上がり!

*コショウやアンチョビの量はお好みで調節して下さいねっ!
 
by makota_0843 | 2005-12-05 09:55 | ある日の食卓